Сборы с командирами воинских частей стартовали в Силах воздушной обороны

Сборы с командирами воинских частей стартовали в Силах воздушной обороны

        В Астане на базе Управления главнокомандующего Сил воздушной обороны ВС РК с учетом оснащения новой техникой и выполнению задач по предназначению проводятся учебно-методические сборы с командирами воинских частей

         Основными целями сборов стало повышение профессионального уровня командного состава воинских частей, совершенствование знаний и умений командиров при работе с личным составом, организация планирования боевой подготовки, мероприятий службы войск и противодиверсионной безопасности, изучение теоретических основ применения Сил воздушной обороны в учениях, проводимых в масштабе Вооруженных Сил.
        В ходе проводимых сборов офицерами Управления главнокомандующего Сил воздушной обороны, имеющими практический, теоретический и методический опыт проведены занятия по воспитательной и идеологической работе, оперативно-тактической, мобилизационной, боевой и физической подготовкам.
       «Усилия командирской подготовки должны быть сосредоточены на поддержание профессиональной компетентности офицеров и младших командиров на уровне, обеспечивающим уверенное выполнение ими своих должностных обязанностей в любой обстановке», - отметил в своем выступлении заместитель начальника главного штаба Сил воздушной обороны полковник Кайрат Даутов.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи