Сборы с командирами групп разминирования стартовали в ВС РК

Сборы с командирами групп разминирования стартовали в ВС РК

На базе Центра разминирования войсковой части 65476 начался сбор с командирами групп разминирования на тему  «Организация и проведение очистки местности от взрывоопасных предметов группами разминирования».

Основные цели сбора – изучение взрывных устройств и порядок их уничтожения, порядок организации и выполнения задач при очистке местности (объектов) от взрывоопасных предметов, при уничтожении взрывоопасных предметов на полигонах, стрельбищах, при ликвидации последствий взрывов и пожаров на арсеналах, базах и складах боеприпасов. Общее руководство осуществляет начальник управления инженерных войск ВС РК полковник Нурлан Конусов.

В течение недели участники сбора повысят теоретический уровень и практические навыки по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов войскового образца. Теоретические занятия пройдут в учебных классах Центра разминирования, практические занятия по уничтожению взрывоопасных предметов взрывным способом на учебном полигоне «Берег».

Необходимо отметить, что Центр разминирования был создан приказом Министра обороны Республики Казахстан в июне 2016 года с целью проведения анализа и обобщения мирового опыта обезвреживания взрывоопасных предметов, изучения новых технических средств, повышения квалификационного уровня специалистов-саперов по поиску, идентификации взрывных устройств (в т.ч. и самодельных) и порядка их уничтожения.

По завершению сбора командиры групп разминирования сдадут зачеты методом тестирования, где подтвердят полученные знания.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений