Сборы летчиков армейской авиации проходят в Силах воздушной обороны

Сборы летчиков армейской авиации проходят в Силах воздушной обороны

Согласно плану боевой подготовки на базе войсковой части 53975 Алматинского гарнизона начались сборы с летчиками армейской авиации воинских частей Военно-воздушных Сил СВО ВС РК.

Целью данного сбора является повышение мастерства пилотирования летного состава, совершенствование навыков в технике пилотирования при полетах в сложных метеорологических условиях, а также качественной подготовки летного состава армейской авиации и группы руководства полетами к сдаче на классную квалификацию, обучение молодого летного состава, обмен опытом лучших летчиков армейской авиации                              ВВС СВО ВС РК.

  На сборах проверяются инструкторско – методические знания и совершенствуются личные навыки летчиков – инструкторов, а также отрабатываются взаимодействие экипажей с группой руководства полетами. В первый день сборов были проведены командирские полеты.

 Отрадно, что молодые летчики выполняют полеты ночью в сложных метеоролгических условиях. Накануне перехода к ночным полетам летчики получили соответствующий допуск, пройдя предварительную подготовку, и освоив теоретическую летную подготовку в условиях высокогорья Алматы.

«Наши летчики – в течение года выполняли полеты с инструкторами, тренировались управлять вертолетом в простых и сложных метеоусловиях и с моделированием чрезвычайных ситуаций», - отметил начальник отдела боевой подготовки армейской авиации управления боевой и физической подготовки ВВС СВО ВС РК полковник Мурат Мусабеков.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана

Инфографика: категории годности призывников в роды войск Казахстана