Масштабный сбор артиллеристов проходит на Западе Казахстана

Масштабный сбор артиллеристов проходит на Западе Казахстана

Ракетные войска и артиллерия Регионального командования «Запад» приступили к лагерным сборам на полигоне «Оймаша», в ходе которого планируется совершенствование навыков, знаний и умений личного состава

В Региональном командовании «Запад» начались лагерные сборы ракетных войск и артиллерий, которые пройдут с 11 июля по 24 августа. Сборы проходят на полигоне «Оймаша» в Мангистауской области, под руководством заместителя командующего войсками Регионального командования «Запад» - начальника артиллерий полковника Аскара Биназарова.
Перед началом сборов командующий войсками Регионального командования «Запад» генерал-майор Каныш Абубакиров, поставил перед артиллеристами четкие цели, это - поддержание на высоком уровне полученных знаний и навыков личного состава в ходе подготовки по специальности, слаживание и совершенствование полевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в организации боевых действий и умение взаимодействовать с общевойсковыми и разведывательными подразделениями.
Лагерные сборы будут состоять из трех этапов, в ходе которых личный состав артиллерийских подразделений будет осуществлять переброску личного состава со всех частей регионального командования, слаживание подразделений, контрольные занятия, тактические учения и индивидуально боевые стрельбы.
По словам полковника Аскара Биназарова, при решении задач военнослужащие будут добиваться сокращения до минимума времени нахождения артиллерийских расчетов на огневой позиции, а также тесного взаимодействия с подразделениями разведки и БПЛА в составе разведывательно-ударного комплекса. Маневры будут вестись как в дневное, так и в ночное время. Практические стрельбы из артиллерийских орудий и минометов позволят военнослужащим на практике закрепить все знания, полученные во время теоретических занятий, особенно солдатам срочной службы.
Также по итогам сборов планируется выявление лучшего командира артиллерийской батареи, лучшего минометного взвода, огневого расчета, а также лучшего специалиста топогеодезиста, вычислителя, разведчика-дальномерщика и радиотелефониста.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства