Ротные тактические учения с боевой стрельбой отработали курсанты Военного института Сухопутных войск

Ротные тактические учения с боевой стрельбой отработали курсанты Военного института Сухопутных войск

Курсанты 3 курса Военного института Сухопутных войск в ходе ротных тактических учений на базе учебного центра института в составе подразделений практически отработали совместные действия по выполнению боевых задач в различных видах боя.

Основная цель данных учений – это выработка у каждого курсанта и у подразделений в целом практических навыков, умений и качеств, необходимых для успешного ведения современного боя, а также совершенствование и закрепление знаний по организации боевых действий и управления штатными и приданными подразделениями, инженерного оборудования и маскировки опорного пункта. Ротные тактические учения оценивались по двум показателям: тактические действия подразделений и результаты огневого поражения. По итогам курсанты успешно справились с поставленными задачами.

«На данных ротных тактических учениях была создана максимально приближенная к реальной тактическая обстановка. Каждый будущий командир получил хорошую практику управления подразделениями в ходе боевых действий, организации связи, эксплуатации вооружения, а также обеспечения боеприпасами и организации питания», - прокомментировал начальник кафедры тактики Военного института Сухопутных войск полковник Руслан Садуев.

Проведенные ротные тактические учения стали очередным этапом в обучении курсантов Военного института Сухопутных войск и являются важнейшим фактором в профессиональном становлении будущих офицеров.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства