Вооруженным силам РК 25 лет

РгК "Запад" приняло участие в оперативно тактическом учении "Каспий-Антитеррор-2017"

РгК "Запад" приняло участие в оперативно тактическом учении "Каспий-Антитеррор-2017"

Подразделения антитеррора регионального командования «Запад» и специальные подразделения Военно-морских сил ВС РК отработали вопросы взаимодействия со специальными силами Комитета Национальной безопасности, Министерства внутренних дел.

В целях повышения готовности специальных антитеррористических подразделений к совместным действиям при совершении террористических актов на территории Атырауской области прошли учения «Каспий-Антитеррор-2017». В учении приняли участие специальные подразделения Комитета Национальной безопасности РК, Департамента внутренних дел Атырауской области и Национальной гвардией МВД РК.

По замыслу учения спецназу предстояло скоординировать свои действия и совместными усилиями уничтожить террористов, захвативших вахтовый поселок и освободить заложников. После безуспешных переговоров сводные силы штурмом взяли захваченный объект и успешно выполнили поставленную задачу.

«Сегодня в каждой стране существует угрозы проникновения деструктивных сил, которые представляют большую опасность для всего общество. И мы должны быть решительными в вопросах противодействия с ними. Подобные учения дают возможность качественно отработать моменты взаимодействия и координации между различными ведомствами, а также получить бесценный опыт», - отметил командующий войсками регионального командования «Запад» генерал-майор Даулет Оспанов. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?

Что ждет военнослужащих после внесения изменений в законодательство о воинской службе?