Региональное командование "Юг" активно проводит подготовку к "АрМИ-2018"

Региональное командование "Юг" активно проводит подготовку к "АрМИ-2018"

На полигоне «Айша биби» Регионального командования «Юг» активно проводится подготовка к участию в конкурсе «Мастер-оружейник» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2018». В состав команды вошли военнослужащие войсковой части 01731 Регионального командования «Юг». Конкурс состоится в начале августа на военном полигоне города Пенза Российской Федерации

В прошлом году этот конкурс проходил на территории Китайской Народной Республики, и сборная команда Вооруженных Сил Казахстана заняла третье место из пяти команд. В этом году конкуренция усиливается, потому что увеличилось количество команд-участниц. К постоянным участникам конкурса из Казахстана, Китая, России, Ирана и Узбекистана добавилась команда из Армении.
– Месяц назад нам была поставлена задача подготовить команду к конкурсу «Мастер-оружейник». В течение месяца на полигоне «Айша биби» готовим команду по трем номинациям: ремонт Д-30, ремонт ЗУ-23-2, ремонт БМ-21, – поясняет командир войсковой части 01731 полковник Владимир Сафонов. – В течение месяца, невзирая на жару, дождь, ветер личный состав готовится в полевых условиях. Костяк команды, в принципе, тот же – прошлого года, который участвовал в Китае, где мы успешно выступили. Немного обновили, провели анализ. Сейчас, в настоящее время, команда готова убыть в Российскую Федерацию, участвовать наравне с другими командами и показать себя.
В задачи военнослужащих на этапе подготовки входит доведение до автоматизма действий по ремонту в полевых условиях 122-милимитровой гаубицы Д-30А, 23-милиметровой зенитной установки ЗУ-23, транспортировке орудия по маршруту с преодолением препятствий, полной разборке и сборке орудия и по отработке других этапов конкурса. Все задания необходимо выполнять в минимально короткие сроки и качественно. Поэтому тренировки проходят в усиленном режиме.
– На маршруте протяженностью 4 км есть разные препятствия:  «змейка», овраг, минно-взрывные заграждения, колейный мост, холм, бугор. Также есть дегазационный участок, где нужно надевать противогазы, - комментирует командир отделения по ремонту ЗУ-23 войсковой части 01731 сержант Елдос Садвакасов. – Главное – сделать все без нарушений правил безопасности, и чтобы не было штрафных баллов.
Елдос Садвакасов убежден, что главную роль в достижении высоких результатов играет слаженность команды. Благодаря этому успех не заставляет себя ждать.
В дни тренировочных занятий на полигоне «Айша биби» температура воздуха поднимается под 50 градусов, поэтому для эффективной работы пришлось скорректировать график занятий: обеденный отдых увеличен с 12 до 16 часов, зато практические занятия начинаются с 6 часов утра, возобновляются вечером и длятся практически до заката солнца.
– Приходится тренироваться в разных условиях: дождь, ветер, пыль, жара.  Но все это – временно. Главное – победа. Есть приказ победить. Мы должны это исполнить, – в голосе командира отделения сержанта Садвакасова звучит твердость.  
Капитаном команды выступает командир ремонтной роты войсковой части 01731 капитан Бахтияр Асымов. Выпускник Военного института Сухопутных войск, молодой офицер успел набраться опыта службы, завоевать авторитет и уважение среди подчиненных, что позволило ему найти подход к личному составу. И капитан, и все участники команды преисполнены решимости приложить максимум усилий в достижении призовых мест международного конкурса «Мастер-оружейник».
Отъезд казахстанской команды в Российскую Федерацию для участия в конкурсе состоится в 20-х числах июля.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"