Продолжается приведение к военной присяге молодого пополнения

Продолжается приведение к военной присяге молодого пополнения

В одной из воинских частей Акмолинского гарнизона клятву на верность Родине дали более ста военнослужащих срочной службы, призванных весной 2019 года

В течение месяца призывники проходили курс молодого бойца, в ходе которого осваивали азы военного дела, изучали общевоинские уставы, отрабатывали приемы строевой подготовки, проходили огневую подготовку, знакомились с историей Вооруженных Сил Казахстана.
В качестве гостей на торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие военнослужащих, ветераны Вооруженных Сил, представители органов власти и общественных организаций. Вниманию гостей были продемонстрированы показательные выступления военнослужащих по предметам боевой подготовки. Родственники военнослужащих и гости мероприятия ознакомились с условиями прохождения службы, встретились с командованием части.
«В настоящее время в армию призываются физически развитые, образованные, морально устойчивые и сознательные юноши, что говорит о высокой ответственности молодых людей и готовности их выполнить свой воинский долг. Уверен, они станут достойными преемниками славных боевых традиций наших предков и примером беззаветного служения Республике Казахстан», – отметил в своем выступлении командир войсковой части подполковник Нурлан Карибаев.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи