Призывники Алматинского филиала военно-технической школы Министерства обороны приняли присягу

Призывники Алматинского филиала военно-технической школы Министерства обороны приняли присягу

        В центральном парке имени 28-гвардейцев панфиловцев прошло мероприятие по принятию воинской присяги и выпуску призывников военно-технической школы.

        Церемония принятия военной присяги началась с возложения цветов к Вечному огню. Со знаменательным событием пришли поздравить ветераны Вооруженных Сил РК и Афганской войны, командование воинских частей и учреждений Алматинского гарнизона, родители и родственники. Напомним, что прохождение военной подготовки в специализированных  организациях Министерства обороны, имеющихся в 15 городах Казахстана, по программе подготовки военно-обученного резерва на возмездной основе (платной) приравнивается к прохождению срочной службы. Согласно плану обучение в рамках одного набора смогут пройти обучение свыше 500 человек.
        В свою очередь местные органы военного управления через центры обслуживания населения  выдают военный билет с отметкой о прохождении военной подготовки, зачисляют каждого на учет военнообязанных (в мобилизационный резерв) с присвоением воинского звания «рядовой». Необходимо отметить, что подобные торжественные мероприятия повсеместно проходят по всей республике.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи