Презентованы новые методы развития выносливости и силовых качеств военнослужащих

Презентованы новые методы развития выносливости и силовых качеств военнослужащих

В Алматы на базе воинской части 61993 завершился сбор начальников физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В рамках занятий были презентованы новые методы развития общей и скоростной выносливости, силовых качеств военнослужащих, проведения длительной беговой тренировки, а также способы плавания в обмундировании и форсирования водных преград. На протяжении трех дней специалисты по физической подготовке и спорту прошли теоретическое и практическое обучение под руководством начальников кафедр Военного института физической культуры Министерства обороны Российской Федерации.

«В этом году мы впервые провели сборы на международном уровне, с участием гостей из Российской Федерации, которые поделились передовым опытом развития физической подготовки и военно-прикладных видов спорта. Начиная с 2011 года в Военном институте физической культуры Министерства обороны Российской Федерации подготовлено более 40 специалистов, проходящих службу в Вооруженных Силах Казахстана. Проводимая работа положительно влияет на повышение уровня физической подготовленности наших военнослужащих», - рассказал председатель Спортивного комитета полковник Расул Меирманов.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП