Представители Казахстана и Турции обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества

Представители Казахстана и Турции обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества

В соответствии с Планом двустороннего сотрудничества на 2018 год на базе Национального военно-патриотического центра ВС РК проведены переговоры между представителями оборонных ведомств Казахстана и Турции по проектам международных договоров в военной области

В ходе переговоров обсуждены и согласованы тексты проектов международных договоров по вопросам защиты секретной военной информации, военной разведки, сотрудничества в области музееведения, военной медицины, а также социально-культурного сотрудничества.
Напоминаем, что ранее казахстанская сторона предложила пересмотреть действующие международные договоры (от 1993, 1994 гг.) ввиду необходимости заключения новых международных договоров                                   о сотрудничестве в военной области и военно-технической областях, отвечающих реалиям современного времени (в особенности, о военном сотрудничестве).
Необходимость обновления нормативно-правовой базы обусловлена тем, что содержание некоторых норм в действующих международных договорах устарели, и не соответствуют новым нормам национального законодательства Республики Казахстан, принятых в последние годы.
Данные переговоры являются хорошим началом для создания прочной правовой базы в области военного сотрудничества, которая будет соответствовать национальным законодательствам Казахстана и Турции.  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства