Поймал бушлатом брошенного из окна ребенка: военнослужащий спас троих детей из пожара

Поймал бушлатом брошенного из окна ребенка: военнослужащий спас троих детей из пожара


В Алматы в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи наградили военнослужащего учебного центра рядового Нурканата Дуйсена, который помог спасти трех детей с пожара

Героический поступок Нурканата – пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях.
Напомним, что 11 марта 2019 года возвращаясь со службы, рядовой Нурканат Дуйсен, проходивший мимо горящего общежития, услышал доносящиеся из окон крики о помощи, не теряя времени, бросился на помощь. Невзирая на густой дым, он успел вынести на руках детей шести и трех лет. Третьего ребенка, которого мать, спасая от огня, выбросила из окна, Нурканат поймал бушлатом. К счастью, никто из погорельцев общежития не пострадал.
От имени Министра обороны начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи полковник Аскар Мустабеков поблагодарил военнослужащего за проявленную смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря его мужественным действиям и быстрой реакции были спасены жизни детей.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи