Вооруженным силам РК 25 лет

Подразделения ПВО завершили полевой выход

Подразделения ПВО завершили полевой выход

Завершился полевой выход подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск ВС РК, стартовавший 24 марта

Полевой выход проходит под руководством начальника войск ПВО Сухопутных войск полковника Кайрата Нуртаева.
На полигоне «Матыбулак» расчеты боевых машин тренировались в сопровождении реальных целей. В ходе совершения марша подразделения учились осуществлять противовоздушное прикрытие, выполняли тактические действия на местности. Командиры совершенствовали навыки организации противовоздушной обороны, управления и взаимодействия между батареями и дивизионами при совершении марша, развертывании в боевой порядок подготовки вооружения, военной и специальной техники к боевому применению. На тактическом поле вблизи огневой позиции было проведено показное занятие, на котором отрабатывались вопросы тактической маскировки, оборудования основных и ложных позиций, мест отдыха, ночлега и питания личного состава в полевых условиях.
Как рассказал полковник Кайрат Нуртаев, по предварительным итогам, лучших результатов полевого выхода добились командир батареи в/ч 61993 (АЭМВ) старший лейтенант Алибек Кенежанов, командир дивизиона в/ч 27943 (РгК «Восток») майор Сержан Айтенов, командир отделения зенитного дивизиона в/ч 35748 (РгК «Юг») сержант Галымжан Арапов.
Командиры и личный состав подразделений ПВО получили основательную практику действий при передвижении и совершении марша, подготовке вооружения, военной и специальной техники к боевому применению, обеспечении живучести в любых условиях сложившейся обстановки.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"