Подготовка ротных тактических групп проводится в Вооруженных Силах Казахстана

Подготовка  ротных тактических групп проводится в Вооруженных Силах Казахстана

В соответствии с планом боевой подготовки в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Республики Казахстан проводится подготовка ротных тактических групп, укомплектованных военнослужащими срочной воинской службы, призванных весной 2017 года.

Основными задачами подготовки являются качественная тренировка подразделений к активным действиям и успешному выполнению поставленных задач, отработка личным составом умелых и слаженных действий в составе ротных тактических групп, а также выработка и совершенствование навыков командиров в управлении подразделениями. Состав ротных тактических групп формируется в зависимости от полученных боевых задач.

В ходе практических занятий по подготовке ротных тактических групп будут отработаны вопросы инженерного оборудования ротного опорного пункта, организация радиационной, химической и биологической защиты подразделений, а также материально-техническое обеспечение.

Необходимо отметить, что большая часть времени при проведении занятий отводиться динамике боевых действий – до 24 часов, в том числе 30% ночью.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана