Под песню «Домой» солдаты-срочники попрощались с армейской жизнью

Под песню «Домой» солдаты-срочники попрощались с армейской жизнью

Торжественные проводы военнослужащих срочной службы призыва «весна-2016» состоялись в 5-й механизированной бригаде Регионального командования «Юг», сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

Прощание с Боевым знаменем бригады и завершающая пробежка по плацу под песню «Домой» уже стали традицией в войсковой части 85395. Так провожали предыдущий призыв, также будут провожать и весенний призыв этого года, военнослужащие которого пока проходят курс молодого бойца.

На целый год мотострелковый батальон и артиллерийский дивизион бригады стали для парней из Акмолинской, Алматинской и Северо-Казахстанской области их домом и семьей.

– Высокая сознательность и устойчивое морально-психологическое состояние юношей, подобающие условия прохождения службы, а также дисциплина и правопорядок в бригаде  –  все это обеспечило благополучную службу, – отмечает временно исполняющий психолога 5-й бригады майор Саянбек Ахметов. - И то, как мы провожаем их всей бригадой, навсегда запомнится для них, и будет вызывать гордость за службу.

- Мы с теплотой будем вспоминать и службу, и 5-ю бригаду, и наших командиров, потому что у нас сложилась очень хорошая атмосфера, - признается рядовой срочной службы Хасан Байрам, призванный из Астаны,  – я сам по национальности азербайджанец, но мы все жили как одна семья, не различая друг друга по национальности или по региону.

Накануне увольнения в запас для военнослужащих срочной службы была организована завершающая экскурсия по древнему городу Тараз, где им довелось служить, с фотографированием на память.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений