Первый мотострелковый батальон майора Марата Сариева

Первый мотострелковый батальон майора Марата Сариева

Первый мотострелковый батальон майора Марата Сариева войсковой части 31775, которая дислоцируется в известной карагандинцам Зеленой балке, считается лучшим среди подразделений Регионального командования «Астана». Офицеры и военнослужащие батальона регулярно отмечаются вышестоящим руководством, неизменно показывая высокие результаты боевой подготовки.

В рядах Вооруженных Сил РК майор Сариев служит уже 14 лет. После окончания Военного института Сухопутных войск в Алматы успешно преодолевал ступени карьерного роста молодого офицера - командовал разведвзводом и разведротой, затем был признан лучшим начальником штаба батальона в войсках РгК «Астана». Командование ценит Марата Сариева за чуткое отношение к подчиненным, а также своевременное и грамотное решение поставленных перед ним задач.

- С детства мечтал стать военным. Любимым фильмом является фильм «Офицеры», навсегда врезалась в память фраза: «Есть такая профессия — Родину защищать», - немногословно констатирует майор Сариев.

Под стать командиру батальона — и его офицеры. Начальник штаба подразделения капитан Александр Рафшнайдер в свое время также закончил Военный институт Сухопутных войск. Еще недавно он командовал ротой в этом же батальоне. Это думающий и отлично подготовленный офицер, за успехи в боевой подготовке в декабре 2017 года он был удостоен высокой государственной награды — медали «Жауынгерлік ерлігі үшін», которую ему вручил командующий войсками РгК «Астана» генерал-майор Кайдар Каракулов.

Инженер солдатских душ, заместитель командира батальона по воспитательной и идеологической работе майор Рамазан Алиев отвечает за морально-психологическую атмосферу в воинском коллективе, который состоит из более чем 400 молодых парней. Задача сложная, но она вовсе не является невыполнимой. Он умеет найти подход к каждому из военнослужащих. Как рассказывает майор Алиев, особенно его радует молодое пополнение, призванное осенью прошлого года из Астаны и Костаная. Каждый из них старается выполнить свой воинский долг с полной самоотдачей: тщательно постигает основы армейской науки, добросовестно изучает вверенные им вооружение и технику.

Первый батальон войсковой части 31775 является первым во всех отношениях — в огневой, физической, специальной и государственно-правовой подготовке. На днях здесь проходила совместная штабная тренировка, в ходе которой командир бригады поставил перед батальоном ряд задач, в рамках которых предстояло отработать ряд задач, связанных с приведением подразделения в состояние высшей боеготовности. Это подразумевало полную проверку личного состава, техники и вооружения — солдаты без заминки должны были выдвинуться в указанный район и занять оборону. С поставленными задачами подчиненные майора Сариева успешно справились. Отметим, что в настоящее время в связи со сложной международной обстановкой и растущими террористическими угрозами офицеры и военнослужащие в основном готовятся вести боевые действия в горной и городской местности.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства