Первое молодое пополнение отправилось в Вооруженные Силы Казахстана

Первое молодое пополнение отправилось в Вооруженные Силы Казахстана

В местных органах военного управления проводится активная работа по призыву на срочную воинскую службу.

С 8 октября текущего года приступили к отправке молодого пополнения в Вооруженные Силы, куда запланировано призвать более 6000 человек.

Комплектование воинских частей осуществляется по территориальному и экстерриториальному принципу - отправка призывников из одного региона страны на службу в другой регион. При отборе и распределении призывников по воинским командам будут учитываться имеющиеся у них специальности, полученные до призыва. 

По традиции, перед направлением в воинские части Вооруженных Сил, будущие защитники Отечества, уже на областных сборных пунктах переоденутся в военную форму одежды. Транспортировка молодого пополнения в пункты постоянной дислокации воинских частей будет осуществляться, как железнодорожным, так и авиационным транспортом.

Комплектование Вооруженных Сил Республики Казахстан молодым пополнением будет завершено 8 ноября 2017 года.

Необходимо отметить, что осенний призыв граждан на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан в текущем году впервые стартовал с сентября месяца и продлится до конца декабря.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений