Перед летними каникулами школьники и студенты Атырау посетили воинскую часть

Перед летними каникулами школьники и студенты Атырау посетили воинскую часть

Около 70 учащихся и 15 молодых людей из общества слепых города Атырау пришли на День открытых дверей в воинских частях 41433 и 41321 регионального командования "Запад".

«День открытых дверей» для подшефных образовательных учебных заведений на базе воинских частей 41433 и 41321 уже становится традицией перед летними каникулами школьников и студентов. Увидеть армейскую жизнь изнутри пришли около 70 школьников, а также 15 молодых людей из общества слепых города Атырау. Командование частей ознакомило приглашенных лиц с территорией воинской части. Гостям продемонстрировали образцы вооружения и военной техники и расположение солдат срочной службы, также, школьники стали свидетелями того, как личный состав военнослужащих ловко проходит полосу препятствии (АРД).

- Нам показали, какую подготовку проходят солдаты и в каких условиях они охраняют страну. Я рад, что у нас есть такая сильная армия и я тоже хотел бы выполнить свой долг перед Родиной, когда мне исполнится восемнадцать лет. Здесь созданы все необходимые условия, чтобы закалить себя и стать настоящим мужчиной, - отметил один из учащихся Канат Нуртилеу.

Военнослужащие надеются, что подобные мероприятия окажут хорошее влияние в патриотическом воспитании подрастающего поколения и побудят в них чувство гордости и любви за свою Родину. 



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений