Отслужившие установленный срок солдаты-"срочники" делятся впечатлениями от службы в армии

Отслужившие установленный срок солдаты-"срочники" делятся впечатлениями от службы в армии

Более 5000 военнослужащих срочной службы со всех видов и родов войск Вооруженных Сил Республики Казахстан осеннего призыва 2016 года, выслужившие установленный законом срок, подлежат увольнению в запас.

В воинских частях ВС РК проходят торжественные мероприятия с проведением ритуала прощания с боевым знаменем по случаю увольнения военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок воинской службы. В течение года военнослужащие освоили воинские специальности, достигли значительных результатов в боевой подготовке, неоднократно на практике демонстрировали высокую боевую выучку.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке военнослужащие награждены грамотами, благодарственными письмами родителям, ценными подарками. Ряду военнослужащих присвоены очередные воинские звания.

«Сегодня мы видим возмужавших, заметно повзрослевших, морально и физически окрепших солдат. За время, проведенное в армейском строю, каждый из них приложил немало усилий для мастерского овладения военной специальностью, вложил в обеспечение обороноспособности страны частичку своего труда, своей души. Стрелки-пулеметчики, связисты и наводчики-операторы комплексов управляемого вооружения, гранатометчики, саперы – все эти специальности солдаты приобрели за год службы в армии. Я уверен, что приобретенные за это время навыки облегчат поиск работы, поступление в высшие учебные заведения, а для многих станут стимулом к тому, чтобы связать свою жизнь с Вооруженными Силами», - отметил заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-майор Дулат Адырбеков.

«Год для меня был очень продуктивным! Много замечательных дней мы прошагали вместе по большой дороге нашего общего дела служения Родине. Было всё:  трудности первых дней, тоска по дому, привыкание к  коллективу, победы и радости. Впереди новая жизнь, впечатления и опыт. Здесь в этой воинской части я оставляю частичку своей души. Спасибо командованию войсковой части 27943 за то, что были рядом в сложные минуты, помогали, обучали, поддерживали словом и делом. Армия закаляет характер. Я желаю всем военнослужащим дослужить свой срок с честью, вернуться домой настоящими мужчинами!», - делится впечатлениями военнослужащий срочной службы рядовой Адлет Онғарбай.

Военнослужащие срочной службы воинских частей Сил воздушной обороны ВС РК получили хорошую подготовку в ходе проводимых тактических учений различного масштаба, с профессиональным овладением управления вверенным вооружением, военной техникой и имуществом.

«За время срочной службы военнослужащие возмужали и стали настоящими «часовыми неба», которые способны в любой миг стать на защиту Родины. Желаем вам дальнейших успехов в жизни, а также с честью и достоинством нести звание воин казахстанской армии!», - отметил в своем выступлении командующий войсками противовоздушной обороны СВО ВС РК генерал-майор Серик Исмаилов.

- С большой теплотой и хорошими впечатлениями мы будем вспоминать нашу службу. Наша войсковая часть для всех нас стала родным домом. Мы благодарим всех тех, кто вкладывал душу в нас, обучал и воспитывал, переживал и помогал нам пройти этот путь - поделился впечатлениями рядовой Куандык Мухаммедали войсковой части 44813.

Военнослужащих срочной службы Военно-морских сил торжественно провожали на военно-морском пирсе главной стоянки кораблей ВМС ВС РК.

«Матрос – в первую очередь, не только защитник своей Родины, но и член всей нашей большой Военно-морской семьи. Мы всегда будем помнить каждого военнослужащего нашей части и рады возможности увидеться вновь. Мы уже убедились, что наши военнослужащие мужественны, полны высоких моральных качеств, стойки и самодисциплинированы. В течение всего года службы каждый матрос полностью овладел знаниями и навыками и закрепил их на практике» - отметил командир войсковой части 29011 капитан 1 ранга Канат Ниязбеков.

«Впечатления у меня отличные, это серьезный этап в жизни для мужчины. Повезло, конечно, что мы на корабле служили, в Иране побывали, хоть чуть-чуть мир повидали. Я думаю остаться по контракту», - сказал старший матрос Алексей Егоров. На сегодняшний день уже уволено в запас около 4000 военнослужащих срочной службы. Увольнение в запас будет завершено в ноябре текущего года.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП