Вооруженным силам РК 25 лет

Определились корабли, которые будут защищать честь ВС РК в морском биатлоне

Определились корабли, которые будут защищать честь ВС РК в морском биатлоне

Военно-морские Силы ВС РК в рамках Армейских международных игр-2016 принимают участие в международном морском конкурсе «Кубок Каспия – 2016» (морской биатлон)

Уже определились основной и запасной корабли, которые примут участие в биатлоне. Основным кораблем стал ракетно-артиллерийский корабль «Орал», запасным – «Сарыарка». Экипажи кораблей составляют по 33 человека. Руководить подготовкой к биатлону и старшим представителем на играх будет заместитель главнокомандующего Военно-морскими Силами ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов.

В настоящее время корабли на море отрабатывают выполнение учебно-боевых  упражнений в целях улучшения слаженности экипажей. На берегу отрабатывается один из предметов боевой подготовки – это борьба за живучесть корабля на учебно-тренировочных станциях учебного центра войсковой части 29011.

Регламентированное техническое обслуживание кораблей проводится личным составом кораблей и представителями АО «Уральский завод «Зенит».

В морском биатлоне в команде Военно-морских Сил Казахстана примет участие единственная девушка-военнослужащая, проходящая службу на корабле, участница конкурса «Батыр арулар-2016» старшина 1 статьи Жанар Ибраева, которая поборется за звание лучшего сигналиста «Кубка Каспия».

Напомним, что в прошлом году команда ВМС ВС РК приняла участие в конкурсе «Кубок Каспия» впервые. По итогам конкурса наша команда заняла второе место и стала обладателем комплекта серебряных медалей и быстроходной лодки «БЛ-680».
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"