Определены участники «Авиадартс» от армейской авиации

Определены участники «Авиадартс» от армейской авиации

На базе войсковой части 53975 под руководством командира войсковой части 53975 летчика – снайпера  полковника Нурлана Байдуллаева  началась  подготовка летчиков армейской авиации ВВС СВО ВС РК для участия в конкурсе летных экипажей «Авиадартс» в рамках Армейских международных игр – 2018

После тщательного отбора от армейской авиации Военно – воздушных сил  СВО ВС РК участвуют: на транспортно – боевом вертолете МИ – 171 Ш майор Ерлан Омаров и капитан Илья Лукьянов, старший лейтенант Жандос Абеуов и лейтенант Темирлан Молдахмет. В резерве - капитан Алмас Тагаев и старший лейтенант Сергей Кондратюк.
На боевом вертолете МИ - 35 - майор Акжан Айтбаев и капитан Кобеген Мырзатаев,  старшие лейтенант Акторе Исан, лейтенант Тимур Лекеров. Резерв - майор Григорий Кондратюк и старший лейтенант Нурлан Байкадам.
В настоящее время летчики совершают полеты пар по маршруту, в зону на сложный пилотаж и проводят визуальную воздушную разведку. Кроме того, офицеры совершенствуют свою физическую подготовленность.
«Авиадартс – наглядная демонстрация подготовленности экипажей к выполнению поставленной задачи. В этом году мы приложим все усилия и знания,  чтобы завоевать призовые места», - отметил командир экипажа боевого вертолета  Ми - 35 майор Акжан Айтбаев.
Отметим, что в конкурсе летных экипажей Авиадартс участвуют летчики до командира звена включительно, с летным классом не ниже 3 класса и в возрасте не старше 35 лет.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства