Вооруженным силам РК 25 лет

Около 600 курсантов военных вузов РК приняли воинскую присягу

Около 600 курсантов военных вузов РК приняли воинскую присягу

В военных вузах Министерства обороны РК в Алматы и Актобе состоялась торжественная церемония приведения вновь поступивших курсантов к военной присяге.

В один день клятву на верность Родине в присутствии своих родных, командиров и однокурсников, а также ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил РК произнесли порядка 600 курсантов. В церемонии приняли участие руководители местных органов власти, ветераны Вооружённых Сил и учебного заведения, родители и многочисленные гости, прибывшие со всех регионов и областей Казахстана.

Необходимо отметить, что в военных вузах Министерства обороны  Республики Казахстан обучаются курсанты не только со всех регионов Казахстана, но и курсанты Республики Кыргыстан и Республики Таджикистан, которые проходят обучение по программе Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Для курсантов – это знаменательная дата, которая на всю жизнь останется у них в памяти.  Каждый гражданин Республики Казахстан, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимает Военную присягу. Это важный правовой и морально – политический акт, в котором подчеркивается государственное значение службы в армии.  

Родные курсантов, прибывшие на торжественную церемонию, в этот день ознакомились с социально-бытовыми условиями проживания, посетили просторные лекционные аудитории учебных корпусов. Почувствовав внимательность, заботу и компетентность со стороны руководства института, родители убедились в том, что их дети приняли правильное решение, выбрав благородную профессию – защитника Отечества.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах