Около 4 тысяч казахстанцев уже призваны на срочную воинскую службу

Около 4 тысяч казахстанцев уже призваны на срочную воинскую службу

В настоящее время местными органами военного управления по всему Казахстану проводится работа по комплектованию Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан молодым пополнением.

На сегодняшний день на срочную воинскую службу уже призвано порядка 4000 граждан Казахстана. Начато комплектование воинских частей Вооруженных Сил и Службы государственной охраны РК. Завершающим этапом призыва станет комплектование воинских частей Национальной гвардии Министерства внутренних дел РК.

Как ранее сообщалось, основными задачами в ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу является комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК наиболее подготовленной в физическом, психологическом отношении молодежи призывного возраста с соответствующим уровнем образования к воинской службе. При этом соблюдается принцип экстерриториальности, с учетом пропорционального распределения наряда на призыв.

Необходимо отметить, что весной 2018 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 17 тысяч граждан 1991-2000 годов рождения.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана

Итоги конкурсов АрМИ-2018 на территории Казахстана