Вооруженным силам РК 25 лет

Около 180 учащихся пришли на День открытых дверей в войсковой части 41433 РгК "Запад" (фото)

Около 180 учащихся пришли на День открытых дверей в войсковой части 41433 РгК "Запад" (фото)
© sarbaz.kz

В преддверии Дня защитника Отечества на базе войсковой части 41433 Регионального командования «Запад» прошел «День открытых дверей». Увидеть армейскую жизнь изнутри пришли около 180 школьников, студентов, а также воспитанников патриотического клуба Махамбетского района Атырауской области.

Гостями на огороженной территории стали ученики 9 класса средних школ №18, 22, 24, 27, а также студенты 1 курса Атырауского института нефти и газа. На организованное мероприятие военнослужащие также пригласили представителей молодежного крыла «Жас Отан» г.Атырау.

Командир части подполковник Серик Елубаев ознакомил приглашенных лиц с территорией войсковой части. Гости увидели виды вооружения и техники, стали свидетелями того, как личный состав роты специального назначения (антитеррор) проходили полосу препятствия (АРД), а также продемонстрировали приемы рукопашного боя. На территории спортивного городка солдаты срочной службы 2 роты показали упражнение №3 (подтягивание на перекладине) и упражнение №8 (сгибание/разгибание рук на брусьях).

«День открытых дверей» был организован согласно реализации плана по профилактике правонарушений в Вооруженных Силах РК на 2016-2018 годы.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах