Офицерский корпус Вооруженных Сил РК пополнился выпускниками зарубежных военных учебных заведений

Офицерский корпус Вооруженных Сил РК пополнился выпускниками зарубежных военных учебных заведений

Завершилась подготовка курсантов и слушателей, обучающихся в военных вузах Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Индии, Китая, Соединенных Штатов Америки, Турции, Российской Федерации, Украины и других стран

Выпускники военных академий, институтов и университетов обучались по узкоспециализированным направлениям, востребованным для Вооруженных Сил страны. Выпускники, успешно сдав государственную итоговую аттестацию и выпускные экзамены, награждены золотыми медалями, красными дипломами.
Всего в этом году зарубежные военные вузы окончили свыше ста военнослужащих по программе высшего и послевузовского образования, из них с золотой медалью майор Зангар Омаров и лейтенанты Ильяс Изамбек, Ербол Айзак, Владислав Бука, диплом с отличием получили более двадцати человек. Впервые ряды Вооруженных Сил пополняют выпускники – летчики, прошедшие летное обучение в КНР, среди которых наилучший показатель успеваемости показал выпускник университета ВВС НОАК КНР Жандос Мустафин.
Военную академию Генерального штаба окончили слушатели от ВС РК, в числе которых с золотой медалью Главнокомандующий  Военно-морскими силами ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов и полковник Куаныш Уштаев.      
«Армия Казахстана постоянно модернизируется новейшими образцами вооружения и военной техники. Учиться необходимо в любом возрасте и в любом звании, для каждого офицера это значимый и серьезный этап в жизни.  Уверен, что тот багаж знаний и опыта, который я получил, использую во благо укрепления обороноспособности нашей страны», - отметил главнокомандующий  Военно-морскими силами ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов.
Следует отметить, что обучение казахстанских военнослужащих за рубежом проводится с момента образования Вооруженных Сил РК. При этом военнослужащие из других стран также проходят обучение в высших военных учебных заведениях Казахстана. Только за последние несколько лет казахстанские военные учебные заведения окончили порядка 170 человек.  

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Итоги "KADEX - 2018"

Итоги "KADEX - 2018"