Вооруженным силам РК 25 лет

Очередные воинские звания были присвоены военнослужащим РгК "Астана" в честь Дня защитника Отечества

Очередные воинские звания были присвоены военнослужащим РгК "Астана" в честь Дня защитника Отечества
© sarbaz.kz

В Караганде в честь Дня защитника Отечества состоялось торжественное собрание войск Карагандинского гарнизона, на котором представителей разного рода войск с государственным праздником поздравил командующий войсками Регионального командования «Астана» генерал-майор Султан Камалетдинов.

Он отметил, что в этом году День защитника Отечества проходит в знаковый год 25-летия независимости Казахстана и назвал глубоко символичным, что День защитника Отечества и День Победы идут друг за другом. 9 мая напоминает о том, что наш народ способен на великие свершения, когда все люди, независимо от социального статуса, национальности и вероисповедания, объединяются для решения судьбоносных для страны задач.

- Это праздники тех, кто защищал страну в Великую Отечественную войну и для тех, кто отдает долг родине сегодня. Сущность их связана с офицерской честью, солдатской доблестью и данью уважения к людям, выбравшим профессию защитника Отечества, - сказал Султан Камалетдинов.

Служба в рядах вооруженных сил стала почетной обязанностью каждого казахстанца, продолжающих героические и боевые традиции старших поколений. Верность своему конституционному долгу, вклад в укрепление национальной безопасности вносят и воины Карагандинского гарнизона. Среди них, подполковник Елнар Акибеков, начальник отдела пограничного контроля «Караганда авиа», подполковник Нурлан Саманов, заместитель начальника департамента по делам обороны, капитан Бахытжан Шукурбаев, начальник центра связи воинской части 85510, капитан Жамбыл Амирбеков, командир мотострелковой роты воинской части 31775, лейтенант Нурлан Сулейменов, старший снайпер войсковой части 22750, а также другие военнослужащие. Кроме того, приятной новостью стало присвоение первому заместителю командующего войсками РгК «Астана» Нурлану Кашаганову очередного воинского звания - генерал-майор.


В ходе торжественного собрания группе военнослужащих были присвоены очередные воинские звания и награды, а также Почетные грамоты акима Карагандинской области.

- За более чем два десятилетия независимости страны вооруженные силы стали ее надежным щитом, составной частью системы международной безопасности. Из года в год повышается ее боеспособность, они обеспечиваются современным вооружением и техникой и пополняются высокообразованными специалистами, - обращаясь к присутствующим сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков. - Служба в разных родах войск стала настоящей школой мужества и патриотизма для сотен тысяч молодых людей, в том числе и для наших земляков-карагандинцев, достойно несущих службу в воинских подразделениях. Казахстанская армия продолжает славные традиции наших воинских соединений, доблестно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Защита отечества - святое понятие во все времена. А после приобретения Казахстаном независимости, это понятие приобрело особый смысл. 

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом, организованным силами военнослужащих Карагандинского гарнизона.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане