Нет коррупции в воинской среде

Нет коррупции в воинской среде

В рамках исполнения требований Президента Республики Казахстан – Верховного Главнокомандующего ВС Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, в Вооруженных Силах проводится комплексная профилактическая работа по противодействию коррупции в армейской среде

Согласно статистическим данным, в Вооруженных Силах за пять месяцев текущего года отмечается снижение количества коррупционных преступлений на 85%.
Это является показателем глубокого анализа причин коррупции и проводимой работы на упреждение и профилактику в данном направлении. Так, например, в Вооруженных Силах Казахстана реализуется программа «В армии нет места преступности», направленная на укрепление воинской дисциплины и правопорядка в армейской среде.
Придали особый статус Комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Вооруженных Силах. Теперь она занимается комплексной аналитической работой, а также внедрением новых форм организации деятельности, исключающих коррупционные проявления.
Кроме того, на регулярной основе проводятся полиграфологические исследования в отношениии лиц, назначаемых на должности с высоким риском совершения коррупционных правонарушений.
Продолжается работа по оптимизации и автоматизации процессов оказания государственных услуг, в частности сокращены сроки оказания услуг с 15-ти до 5-ти рабочих дней, а также уменьшен пакет требуемых документов.
Работа по реализации задачи по искоренению коррупции в Вооруженных Силах продолжается.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи