Вооруженным силам РК 25 лет

Неделя до старта: Армейские международные игры-2017 в цифрах

Неделя до старта: Армейские международные игры-2017 в цифрах

Чуть больше недели осталось до старта самых грандиозных военных соревнований года – Армейских международных игр – 2017, которые из года в год расширяют свою географию и количество государств-участников. Свое участие в 28 конкурсах уже подтвердили 29 государств, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

Казахстан участвует в 17 из 28 конкурсов: "Танковый биатлон", "Рембат", "Дорожный патруль", "Мастер-оружейник", "Верный друг", "Страж порядка", "Ключи от неба", "Отличники войсковой разведки", "Военно-медицинская эстафета", "Воин содружества", "Мастера артиллерийского огня", "Снайперский рубеж", "Десантный взвод", "Эльбрусское кольцо", "Мастера автобронетанковой техники", "Кубок моря", "Соревнование экипажей БЛА". 

В целом в 17 из 28 конкурсов на территории 5 стран принимают участие 366 казахстанских военнослужащих. 

В этом году три конкурса Армейских международных игра пройдут на территории Казахстана. Свое участие в них подтвердили:

- в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» - 8 стран.

- в конкурсе «Снайперский рубеж» - 17 стран;

- в конкурсе «Соревнование расчетов БПЛА» - 4 страны (Беларусь, Иран, Казахстан, Россия).

Всего в трех конкурсах на территории Казахстана примут участие 393 иностранных участника: 151 - в конкурсе «Мастера артиллерийского огня», 182 - в конкурсе «Снайперский рубеж», 23 - в конкурсе «Соревнование расчетов БПЛА». Кроме того, в качестве наблюдателей на полигон «Гвардейский» прибудут 37 наблюдателей из 18 стран. Честь нашей страны на родной земле в трех конкурсах будут защищать 39 участников.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах