Вооруженным силам РК 25 лет

Начался отбор команд для участия в международном конкурсе "Отличник войсковой разведки"

Начался отбор команд для участия в международном конкурсе "Отличник войсковой разведки"

В Отаре начался общевойсковой отборочный тур для участия в международном конкурсе «Отличник войсковой разведки» в рамках проведения Армейских международных игр-2016.

Военнослужащие Сухопутных войск – Региональных командований «Восток», «Запад», «Юг», Аэромобильных войск сразятся в состязании, победители которого отправятся на международный конкурс в Российскую Федерацию.

Военнослужащие Казахстана будут принимать участие в конкурсе «Отличник войсковой разведки» впервые.

За право представлять Вооруженные Силы Казахстана в международном этапе соревнуются 4 команды по 12 военнослужащих.

В первый день состязаний прошел строевой смотр – у военнослужащих проверили имущество – наличие рюкзака десантника, оружия, бронежилета, шлема и др. Затем врачи провели медосмотр и дали заключение, после этого прошла жеребьевка.

Военнослужащие должны пройти специальную полосу препятствий – тропу разведчика – преодолеть полуразрушенное здание, водный участок, брусья и т.д.

Отметим, что все препятствия военнослужащие должны преодолевать в полном обмундировании, вес которого составляет порядка 25 кг.

В итоговом международном состязании, которое состоится в Российской Федерации, в борьбе с командами из других стран за звание лучших, сильнейших и самых профессиональных, казахстанским военнослужащим предстоит пройти несколько этапов.

Команды совершат десантирование и марш-бросок, стрельбу, пройдут полосу препятствий и продемонстрируют навыки вождения боевой машины пехоты, а также плавБМП на 100 метров. Затем военнослужащим предстоит выполнить 5-километровый марш и один самых сложных способов ведения операций – засаду.

На международный этап от Вооруженных Сил Казахстана поедет одна команда.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах

Армейские международные игры-2017: итоги в цифрах