На воинскую часть в Жаркенте устроили «нападение» (ФОТО)

На воинскую часть в Жаркенте устроили «нападение» (ФОТО)

В Жаркентском гарнизоне на воинскую часть 74261 было совершено условное нападение. Условные боевики - около десятка вооруженных людей на двух автомобилях, подъехали к воротам, забросили на территорию дымовую шашку и, используя фактор внезапности, прорвались на территорию воинской части. Условную атаку удалось пресечь благодаря оперативным и слаженным действиям группы быстрого реагирования.

Такое практическое занятие провел Командующий генерал-майор Алмаз Джумакеев в рамках организационно-методических сборов руководящего состава Десантно-штурмовых войск. К мероприятию привлечены командиры соединений и частей, их заместители по воспитательной и идеологической работе, боевой подготовке, материально-техническому обеспечению , огневому поражению , командиры отдельных батальонов, а также представители сержантского корпуса.


Для проведения занятий было тщательно разработано и подготовлено более 40 учебных мест. Продуманы и охвачены все аспекты организации воинской службы от приготовления пищи до организации спортивно-массовой работы.

- Основная цель мероприятия – добиться единого понимания методов подготовки и организации боевой готовности, укрепления воинской дисциплины, службы войск, сохранности и содержания вооружения, военной техники и других материальных средств. А также большое внимание мы обращаем на работу сержантского состава, как первых помощников командиров, - рассказывает генерал-майор Алмаз Джумакеев.


На всех учебных точках Командующий лично доводил до участников сборов требования Министра обороны Республики Казахстан, Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, делился личным опытом. Не только теоретически, но и практически на местах командиры и их заместители по направлениям отрабатывали учебные вопросы. Решали на картах тактические задачи, сдавали зачеты по физической подготовке, вождению боевых машин в дневных и ночных условиях, по огневой подготовке и управлению огнем на местности.

- Командиры воинских частей должны знать не только теоретические аспекты, но и понимать, к чему могут на практике привести те или иные решения. Инструкторско-методическое занятие по организации охраны и обороны пункта постоянной дислокации мы провели более чем наглядно. Пока группа изучала теоретический блок, к контрольно пропускному пункту на большой скорости подъехали два автомобиля с вооруженными людьми. Они ворвались в воинскую часть. Тут свое мастерство продемонстрировала группа быстрого реагирования. Все было натурально. Во-первых, участники сбора не ожидали такого поворота событий, это раз, сработал фактор неожиданности, это два, в-третьих они своими глазами увидели, с чем могут в случае нападения на часть столкнуться их подчиненные и в четвертых они четко уяснили, как нужно организовывать охрану воинских частей на местах. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сотню раз рассказать, - продолжает Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев.


Сборы продолжились демонстрацией тактического учения в составе ротно-тактической группы на полигоне «Коктал», где были продемонстрированы вопросы получения боевой задачи, действия разведывательной группы, уничтожение объекта противника, захват и удержание выгодного рубежа. А завершились занятием по огневой подготовке в горных условиях и соревнованием командиров боевых соединений и частей в стрельбе из автомата Калашникова, победителем в которых стал командир воинской части 61993 подполковник Булат Дюсембаев.

В рамках органзационно-методических сборов в Десантно-штурмовых войсках прошло подведение итогов, в результате которого были определены лучшие соединения и воинские части. Лидерами по праву признаны воинские части 61993, 32363 и 18404.

Лучшие военнослужащие, проявившие в течение года особое рвение в службе и усердие были награждены грамотами Командующего войсками.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП