На учениях «Айбалта-2019» войска отрабатывают практические действия

На учениях «Айбалта-2019» войска отрабатывают практические действия

           Министр обороны генерал-майор Н. Ермекбаев посетил Алматинский гарнизон, где ознакомился с ходом проведения стратегического командно-штабного учения «Айбалта-2019»

             На учебном полигоне «Коктал» глава военного ведомства проверил порядок розыгрыша практических действий войск в районе проведения учения, объекты инфраструктуры полигона. Особое внимание обратил на качественное обучение войск основам боевой деятельности с учетом современных угроз, эффективное применение вооружения и военной техники, а также соблюдение мер безопасности при проведении учения.
           Руководством учения было доложено о порядке выполнения учебно-боевых задач в ходе планирования и проведения специальных войсковых действий по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в передовом базовом районе.
           По итогам поездки министром обороны даны конкретные поручения по качественному проведению стратегического командно-штабного учения и дальнейшему повышению боеготовности и боеспособности подразделений.
           Напомним, что на учебном полигоне «Коктал» в Алматинской области проводится стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2019», которое началось 15 апреля и продлится до 3 мая текущего года.
           На учение привлечены воинские части и подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Сил специальных операций, специальных войск и материально-технического обеспечения. В общей сложности в маневрах задействованы порядка 8 000 военнослужащих и более 2000 единиц вооружения и военной техники, включая фронтовую и армейскую авиацию.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи