На учении "Взаимодействие-2017" коалиционные органы управления приступили к планированию боевых действий

На учении "Взаимодействие-2017" коалиционные органы управления приступили к планированию боевых действий

В ходе учения «Взаимодействие-2017» представители органов управления воинскими контингентами получили боевые распоряжения и приступили к планированию боевых действий.

Как уже отмечалось, единым замыслом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» предусмотрен сценарий проникновения на территорию одного из условных государств ОДКБ незаконных вооруженных формирований в составе нескольких диверсионных разведывательных групп. В ходе предыдущего учения «Поиск-2017» было отработано применение сил и средств разведывательных органов Коллективных сил оперативного реагирования.

Последующие задачи по локализации вооруженного конфликта выполняются в рамках учения «Взаимодействие-2017». В условный район боевого применения в соответствии с международными обязательствами стран ОДКБ переброшены подразделения, входящие в состав КСОР, в том числе парашютно-десантная рота 37 десантно-штурмовой бригады. Всего в учении принимают участие более 2500 военнослужащих, будет задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 самолетов и вертолетов.

На основе разведывательных сведений о наиболее вероятном характере действий противника подразделения получили боевые распоряжения на боевое применение сил и средств. При этом предстоящие действия войск будут проводиться в различных регионах Армении и носят разнообразный характер: совершение марша, высадка тактического воздушного десанта, ведение оборонительного боя, блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, освобождение заложников. На пунктах управления, состав которых сформирован также по коалиционному принципу, ведется непрерывная боевая работа по принятию решения, организации управления, взаимодействия и всестороннего обеспечения.

 «Важнейшим вопросом любой совместной операции является организация взаимодействия. В связи с этим очень актуально, что наши офицеры обучаются планированию боевых действий в составе многонациональных группировок войск», – отметил руководитель оперативной группы от Десантно-штурмовых войск Казахстана полковник Виктор Житник.

Отметим, что активная фаза учения намечена на 13 октября текущего года.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Бронетранспортер «Барыс» начал заводские испытания

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений