На территории Казахстана продолжается совместное учение «Нерушимое братство-2017»

На территории Казахстана продолжается совместное учение «Нерушимое братство-2017»

На полигоне «Илийский» миротворческие подразделения государств-членов ОДКБ, провели подготовку к совместным действиям по выполнению учебно-боевых задач в рамках  учения «Нерушимое братство-2017».

В ходе совместного учения в течение суток проводились мероприятия по слаживанию Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, сформированного на многонациональной основе. С получением распоряжения, Объединенное командование приступило к мероприятиям по организации операции по поддержанию мира.

На данном этапе учения было выработано решение на применение Коллективных миротворческих сил ОДКБ в условном государстве, которое не входит в состав ОДКБ. В настоящее время продолжается работа по разработке планирующих документов на проведение совместной операции.

Всего в учении принимают участие до 1500 военнослужащих, будет задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, более 25 единиц летательных аппаратов (с учетом беспилотных средств).

В целях подготовки к предстоящим действиям, представителями Международного Комитета Красного Креста проведены занятия по применению международного гуманитарного права при проведении операции по поддержанию мира.

Напомним, что учения по постконфликтному урегулированию с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2017», является третьим этапом оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017».  


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений