На полигоне Сарышаган в рамках учений «Боевое содружество» прошли боевые стрельбы

На полигоне Сарышаган в рамках учений «Боевое содружество» прошли боевые стрельбы

На военном полигоне «Сарышаган» в рамках совместных учений с боевой стрельбой Сил воздушной обороны ВС РК «Боевое Содружество-2017» прошли боевые стрельбы расчетных отделений противовоздушной обороны.

Согласно Плана боевой подготовки стрельбы производились расчетами отделений охраны на вооружении которых состоят зенитные установки ЗУ-23-2 и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», предназначенные для поражения низколетящих воздушных целей, а также для борьбы с малоразмерной авиацией. Боевые стрельбы были выполнены по реактивно осветительным патронам увеличенной дальности РОБУД-50 заменяющих воздушную мишень условного противника и по наземным установленным мишеням бронетранспортер и условный зависающий в небе вертолет.  

В ходе проведенных учебных стрельб личный состав расчета отделений охраны ПВО СВО ВС РК выработал и закрепил практические навыки, совершенствовал боевую выучку и слаженность. В лучшую сторону по итогам боевых стрельб отмечены военнослужащие воинских частей 51809, 97617 и 44803.

Напомним, что совместные учения с боевой стрельбой Сил воздушной обороны ВС РК проходят на военном полигоне «Сарышаган» в период с 14 августа по 22 сентября 2017 года. Согласно Плана боевых учений во второй декаде сентября планируются практические стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125, С-75, «Куб» и «Круг».     

На данные учения привлечен личный состав войск противовоздушной обороны и военной авиации ВВС Казахстана. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений