На полигоне «Матыбулак» ведется подготовка к активной фазе учения

На полигоне «Матыбулак» ведется подготовка к активной фазе учения

         Сегодня на полигоне «Матыбулак» Жамбылской области началась подготовительная работа к проведению активной фазы бригадного тактического учения с бригадной тактической группой

            На начальном этапе учения был совершен марш автомобильной и бронетанковой техники из мест постоянной дислокации в район проведения учения комбинированным способом.
            В ходе его совершения были практически отработаны вопросы ведения разведки, сопровождения и прикрытия колонн армейской авиацией, отражение нападения диверсионных разведгрупп.
            В настоящее время подразделения приступили к вопросам подготовки оборонительного боя. Командиры подразделений под руководством командующего войсками РгК «Юг» отрабатывают вопросы управления и взаимодействия, оборудования окопов и траншей. Для подготовки огневых позиций используется специальная инженерная техника и личный состав.
            Завершающим этапом учения станет практические действия при ведении оборонительного боя как в дневное, так и в ночное время суток.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи