Вооруженным силам РК 25 лет

На полигоне "Матыбулак" стартовали бригадно-тактические учения (ФОТО)

На полигоне "Матыбулак" стартовали бригадно-тактические учения (ФОТО)
© sarbaz.kz

4 апреля в Жамбылской области в соответствии с планом подготовки на 2016 год начались плановые бригадно-тактические учения с участием войсковых частей №21450 и №82796, сообщает корреспондент sarbaz.kz.

Учения проводятся под руководством командующего войсками РгК "Юг" генерал-майора Талгата Койбакова. Особенностью указанных учений является то, что в их план вышестоящим командованием были неожиданно внесены корректировки. В частности, поставлены задачи по передвижению войск по малоизученным маршрутам на 700-километровое расстояние от места постоянной дислокации. Кроме того, новизной учений стало применение авиации при передвижении войск в район боевого предназначения.                   

Требования Министра обороны РК по постоянному совершенствованию оперативной и боевой подготовки в ходе указанных бригадно-тактических учений, командование РгК "Юг" планирует выполнить практически. Для этого разработан подробный план учений, личный состав прошел определенную подготовку и имеет высокий морально-боевой дух.

Действия танковых и разведывательных подразделений двух воинских частей на общевойсковом полигоне "Матыбулак" должны показать готовность личного состава к отражению действий любого противника.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане