На полигоне "Матыбулак" продолжается полевой выход подразделений ПВО Сухопутных войск ВС РК

На полигоне "Матыбулак" продолжается полевой выход  подразделений ПВО Сухопутных войск ВС РК

В полевых условиях, максимально приближенных к реальным, проводятся ежедневные тренировки подразделений войск ПВО региональных командований "Юг", "Запад", "Восток" и десантно-штурмовых войск.

Как ранее сообщалось, полевой выход войск противовоздушной обороны проводится в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил РК, где основными целями являются проверка боеготовности подразделений противовоздушной обороны и совершенствование полевой выучки личного состава, боевой слаженности зенитных подразделений.  

Расчеты и экипажи проводят занятия на зенитных установках ЗУ-23-2, а также на  зенитных самоходных установках  СЗУ-23-4. Кроме того, в тренировках задействованы зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", а также командно-штабные машины Р-14-2. В рамках полевого выхода для придания духа состязательности и здорового соперничества, между расчетами и экипажами зенитных подразделений региональных командований проводятся соревнования под руководством начальника войск ПВО СВ ВС РК полковника Кайрата Нуртаева.

– Тренировки в форме состязаний делают учебный процесс более интересным и содержательным, а чувство соперничества укрепляет стремление экипажей и расчетов добиваться высоких результатов, – отмечает полковник Нуртаев. – Кроме того, наблюдая за работой своих товарищей из других частей, военнослужащие получают опыт и наращивают свой потенциал. Это станет для них хорошей подготовкой к дивизионным тактическим учениям с боевой стрельбой, которые пройдут на завершающем этапе полевого выхода. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений