На полигоне "Кызылагаш" стартовало тактическое учение с боевой стрельбой авиации ВВС РК (ФОТО)

На полигоне "Кызылагаш" стартовало тактическое учение с боевой стрельбой авиации ВВС РК (ФОТО)
фото Серика Апешева

Впервые на полигоне «Кызылагаш» состоялось двухстороннее летно-тактическое учение с боевой стрельбой авиации Военно-воздушных Сил Казахстана. Учение прошло под руководством главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК генерал-лейтенанта авиации Нурлана Орманбетова, сообщает корреспондент sarbaz.kz.

Летчики войсковых частей 21751 (г. Талдыкорган), 53898 (г. Балхаш), 55652 (г. Шымкент) и 50185 (г. Караганда) отработали нанесение групповых авиационных ударов по заранее заданным и вновь выявленным объектам противника, а также прикрытие войск и объектов от ударов средств воздушного нападения и воздушной разведки противника. Это был первый этап двухстороннего летно-тактического учения с боевой стрельбой.

Согласно замыслу учения авиационные части условно были разделены на две противоборствующие стороны - западные и восточные.

 В ходе учений были отработаны вопросы приведения воинских частей Военно-воздушных сил СВО ВС РК в высшие степени боевой готовности, организации охраны и обороны аэродрома с перебазированием авиации на оперативные аэродромы.

- Во время проведения первого этапа учений личный состав совершенствовал свои практические навыки в разработке оперативных и боевых документов. Учения выполнялись в условиях, приближенных к реальной боевой обстановке. Наша задача заключалась в проверке приведения в высшие степени боевой готовности авиационных баз, а также развитие у обучаемых тактического мышления с формированием необходимых морально-боевых качеств, обеспечивающих успешную реализацию принятого боевого решения, - отметил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов. 

Летчики выполнили пуски НАР (неуправляемых авиационных ракет) С-8 по наземным мишеням, согласно полученных вводных с имитацией проникновения ДРГ (диверсионной разведывательной группы) на аэродромы базирования, а также провели условный воздушный бой между самолетами Су-27, Су-30, МиГ-27, Су-25, МиГ-29, МиГ-31 и Л-39.   

Все цели первого этапа учений были выполнены на оценку «хорошо».        

Двухсторонние летно-тактические учения Военно-воздушных сил СВО ВС РК проходят в период с 30 сентября по 7 октября 2016 года на полигонах «Кызылагаш», «Казахстан» и «Сарышаган».



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений