На базе Военного института Сухопутных войск начались курсы повышения квалификации "Тактик"

На базе Военного института Сухопутных войск начались курсы повышения квалификации "Тактик"

В соответствии c указаниями Министра обороны Республики Казахстан по организации курсовой подготовки на базе учебного центра Военного института Сухопутных войск начались курсы повышения квалификации «Тактик» с командирами рот мотострелковых, десантно-штурмовых войск и морской пехоты.

Основная цель курсовой подготовки – это обучение командиров рот и повышения ими своего профессионального уровня в вопросах управления штатными и приданными подразделениями в различных видах боя и в повседеневной деятельности войск. Обучение проводится по следующим дисциплинам: тактическая подготовка, управление войсками, разведка, инженерное обеспечение, морально-психологическое и материально-техническое обеспечение, управление повседневной деятельностью войск, подготовка по связи, военнная топография и огневая подготовка.

Обучение офицеров на курсах «Тактик» организовано в соответствии с требованиями Общевоинских уставов Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, приказов Министра обороны Республики Казахстан, первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан и программы курсов повышения квалификации, с привлечением подготовленного профессорско-преподавательского состава, имеющих практический опыт.

На протяжении всего курса командиры рот изучат особенности ведения боевых действий в обороне, в наступлении, в специальных войсковых действиях в городе и на блокпосту в составе батальона и батальонной тактической группы. Итогом изучения тематики тактической подготовки станет отработка обучаемыми комплексной тактической задачи. По завершению обучения командирами рот будут сданы комплексные экзамены по основным предметам курса.

Необходимо отметить, что программой курса «Тактик» предусмотрено изучение 11 учебных дисциплин, на которые отведено 226 учебных часов, из которых более 80% времени – на практические занятия.

Напоминаем, курсы «Тактик» были впервые организованы в 2017 году и стали новым проектом в системе курсовой подготовки командного звена. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

БКМ "Барыс 8х8"

БКМ "Барыс 8х8"