Вооруженным силам РК 25 лет

Артиллеристы начали отбор для участия в Армейских играх

Артиллеристы начали отбор для участия в Армейских играх

На базе учебного центра «Гвардейский» начался отбор военнослужащих Сухопутных войск в конкурсе «Мастера артиллерийского огня». 12 команд из региональных командований и родов войск будут состязаться в меткости стрельбы из минометов и гранатомётов. На время тренировок привлечены около 30 единиц военной техники.

В каждой выступающей команде по пять бойцов. Военнослужащие продемонстрируют стрельбу из миномета, автомата, пулемета и ручного противотанкового гранатомета. Огонь военнослужащие будут вести по мишени, имитирующей живую силу и технику противника. Индивидуальную гонку и эстафету участники преодолеют на военной технике – многоцелевом тягаче.
Несмотря на сложности, военнослужащие работают одной командой и удовлетворены ходом состязаний.
Для ориентирования и связи военнослужащие будут использовать только карту, компас, бинокль и радиостанцию.
Отметим, что тренировки проходят в дневное и ночное время с преодолением всех препятствий. Все артиллеристы покажут свое мастерство в стрельбе из гранатомётов и штатного оружия и сдадут нормативы по основным предметам боевой подготовки.
По итогам отбора победители примут участие в международном этапе, который будет проходить на территории Казахстана в рамках Армейских международных игр.

Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"

Инфографика: минно-тральный корабль "Алатау"