На авиабазах ВВС РК закончилась курсовая подготовка авиационных наводчиков

На авиабазах ВВС РК закончилась курсовая подготовка авиационных наводчиков

Впервые на авиационных базах Военно-воздушных Сил Казахстана завершилась курсовая подготовка передовых авиационных наводчиков по региональному принципу обучения контролёров воздушной поддержки ВС РК.

 Эти курсы проводятся ежегодно для повышения качества работы с переносными средствами связи, определением координат на рабочей карте и ориентированием на местности, а также выработкой правильной дикции в руководстве авиационными подразделениями. Эти качества необходимы для совершенствования интеграции при проведении воздушных и наземных операций.

Для организации и проведения курсовой подготовки привлечен инструкторско-преподавательский состав главного штаба Управления главнокомандующего СВО ВС РК.

В качестве обучаемых на курсовую подготовку были привлечены военнослужащие от Национальной гвардии, Сухопутных войск и Центра парашютной подготовки СВО ВС РК.

По итогам курсовой подготовки для видов и родов войск и воинских формирований РК были подготовлены 64 военнослужащих, из них специалисты для Сил воздушной обороны – 16 человек, Сухопутных войск – 18 человек, Военно-морских сил – 3 человек, воинская часть 14776 – 19 человек и Национальная гвардия – 8 человек.

Отметим, что курсовая подготовка передовых авиационных наводчиков в 2016 учебном году проводится согласно плана подготовки органов управления, соединений и частей Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2016 учебный год и приказов главнокомандующего СВО ВС РК.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП