Министр обороны проверил ход учения «Батыс-2018»

Министр обороны проверил ход учения «Батыс-2018»

В западном регионе глава оборонного ведомства Нурлан Ермекбаев посетил Актау, Бейнеу, Жанаозен, где ознакомился с ходом проведения стратегического командно-штабного учения «Батыс-2018»

Министром обороны проверен порядок практических действий войск по перегруппировке и сосредоточению в районе проведения учения. Нурлан Ермекбаев осмотрел оборудование пунктов управления, путей передвижения войск, объектов жизнеобеспечения личного состава в полевых условиях. Главой оборонного ведомства был заслушан ряд должностных лиц, которые доложили о порядке своей работы в ходе планирования и проведения специальных войсковых действий. Особое внимание Министр обороны обратил на качественное обучение войск основам боевой деятельности с учетом современных угроз, эффективное применение вооружение и военной техники, а также соблюдение мер безопасности при проведении учения.
  Напомним, что ранее участники учения «Батыс-2018» прибыли в Мангистаускую область, совершив марш на несколько тысяч километров.
Всего в учении задействованы более 5000 военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Сил специальных операций, специальных войск, частей и подразделений материально-технического обеспечения.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства