Лучших минно - розыскных собак выбрали в ВС РК

Лучших минно - розыскных собак выбрали в ВС РК

В Астане на базе войсковой части 68665 под руководством Главного управления специальных войск ВС РК состоялся конкурс на лучших минно - розыскных собак среди частей и подразделений инженерных войск

В конкурсе приняли участие саперы-кинологи с собаками инженерных подразделений Вооруженных Сил РК.
В период конкурса проведен сбор с саперами-кинологами, в ходе которого проведены занятия по дрессировке собак, как по общему курсу дрессировки, так и по специальному курсу (поиску и обнаружению взрывоопасных предметов). Намечены направления дальнейшего развития кинологической службы в ВС РК.
При выполнении упражнений участники конкурса показали высокую обученность и слаженность действий при выполнении задач по разминированию местности и объектов от взрывоопасных предметов.
По итогам конкурса в лучшую сторону отмечены команда войсковой части 68665 - прапорщик М. Алтынов с немецкой овчаркой по кличке «Эмба» и команда войсковой части 58012 - сержант С. Оразаев с бельгийской овчаркой малинуа по кличке «Акира».
На закрытии конкурса каждому вожатому выдано свидетельство о прохождении сбора и благодарственные письма.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии
Материалы по теме:

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства

"Глаза разведчика": оптические приборы казахстанского производства