Лучшие военнослужащие Десантно-штурмовых войск определены в Алматинской области

Лучшие военнослужащие  Десантно-штурмовых войск определены в Алматинской области

В течение пяти дней на базе войсковой части 74261 г. Жаркент Алматинской области десантники сразились в пяти военно-профессиональных соревнованиях конкурса  «Воин Содружества».

Военнослужащие оценивались по уровню личной профессиональной выучки и основным предметам боевой подготовки. Каждая команда состояла из трех военнослужащих-мужчин и одной военнослужащей - женщины. В ходе мероприятия участники соревновались в выполнении нормативов по огневой, физической и специальной подготовке. В огневой подготовке участники показали практические навыки мастерского владения стрелковым оружием в различных положений (лежа, с колена и стоя). Физическая часть включила в себя метание гранаты, бег на 100 м, 1 км и 3 км, подтягивание на перекладине, преодоление полосы препятствий, разборка и сборка автомата, надевание общевойского защитного комплекта.

На интеллектуальном этапе проверялась эрудированность военнослужащих. Завершающий этап «Кавалер/Сударыня» показал, что участники не только профессиональные бойцы, но и творчески талантливые личности.

«Подобные соревнования для военнослужащих-контрактников дает возможность определить самых лучших. В программу игры включено все то, с чем может столкнуться военнослужащий на поле боя. Победители примут участие в отборочных этапах в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил, а затем на международной арене», - отметил вошедший в судейский состав сержант Десантно-штурмовых войск Аманжол Хасенов.

По итогам соревнований в лучшую сторону отмечена команда войсковой части 61993 г.Алматы, среди женщин-военнослужащих определена младший сержант Баглан Талгатова из в/ч 12740 пгт Сарыозек.

Победители награждены грамотами и ценными подарками.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК

История развития органов воспитательной и идеологической работы ВС РК