Лица армии. Когда даже фамилия военная...

Лица армии. Когда даже фамилия военная...

Старший лейтенант Думан Жаугашаров один из тех людей в погонах, который бы не поменял свою профессию ни на какую другую. Стезя военного – это его, так он решил еще 13 лет назад, когда поступал на службу в Вооруженные Силы на контрактной основе. Даже фамилия у военнослужащего, как шутят его друзья, военная, в переводе с казахского означает «враг, убегай».

Когда старший лейтенант Жаугашаров, отслужив два года срочной службы, остался служить в армии на контрактной основе, он одновременно поступил в Восточно-Казахстанский Государственный технический университет на заочное отделение. Окончил вуз военнослужащий в 2008 году. В 2013 году получил офицерское звание, и с тех пор служит в войсковой части 87962 – батальоне обеспечения Управления главнокомандующего Сухопутными войсками.

В батальон обеспечения входят различные подразделения, которые выполняют функции обслуживания и обеспечения вышестоящего штаба - Управления главнокомандующего СВ ВС РК. Это финансовая служба, пост специальной связи, комендантская служба, рота материально-технического обеспечения, медицинский пункт и другие.

Важные задачи в батальоне обеспечения выполняет комендантская служба. В будние дни это подразделение обеспечивает пропускной режим на контрольно-пропускном пункте Управления главнокомандующего Сухопутными войсками. А при приведении войск в высшие степени боевой готовности его личный состав охраняет штаб. Они первыми экипируются, вооружаются, их главная задача - не допустить проникновения посторонних лиц на территорию штаба.

Старший лейтенант Думан Жаугашаров является командиром другого подразделения войсковой части 87962 - роты материально-технического обеспечения. В составе роты – в основном водители, которые обеспечивают доставку должностных лиц вышестоящего штаба на места службы.

Кроме водителей, в подразделении также служат военнослужащие складов вещевого склада, горюче-смазочных материалов.

Если на службе Думан Даркенович – уважаемый подчиненными командир, то для родных он - любящий муж и заботливый отец дочери и сына, которого с нетерпением ждут каждый вечер дома.

Все его цели в жизни шаг за шагом осуществляются. Одна из главных мечт, живущих когда-то в душе мальчишки из села Сарыкамыс Восточно-Казахстанской области, сбылась много лет назад – он стал военнослужащим Вооруженных Сил и с гордостью несет это звание.

- Мы, военнослужащие, благодарны Главе нашего государства, руководству Вооруженных Сил за то, что в казахстанская армия с каждым годом развивается, в жизни военнослужащих происходят перемены в лучшую сторону. И мы всегда готовы подтверждать наше высокое звание защитников Отечества, - сказал командир роты материально-технического обеспечения войсковой части 87962 старший лейтенант Думан Жаугашаров. 


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений