Личный пример трудолюбия и упорства

Личный пример трудолюбия и упорства

Вот уже больше недели на базе Военного института Сухопутных войск ВС РК ведут подготовку к конкурсу «Отличники войсковой разведки» в рамках международных игр «АрМИ-2018» лучшие разведчики Казахстана.  Подготовку военнослужащих к этому конкурсу доверили начальнику разведывательного управления Регионального командования «Юг» подполковнику Дмитрию Шиповскому

Контроль за процессом подготовки казахстанских военнослужащих к этому конкурсу будет осуществлять начальник главного управления разведки и РЭБ СВ ВС РК полковник Арыстан Мукатаев. Практическую подготовку разведчиков доверили начальнику разведывательного управления регионального командования «Юг» подполковнику Дмитрию Шиповскому.
В прошлом году казахстанским разведчикам не удалось занять призовых мест. Но прошлогоднее участие стало хорошей школой и положительным опытом для наращивания усилий.  
– Мы проанализировали участие казахстанской команды разведчиков в прошлом году, и с учетом этого внесли определенные корректировки в процесс подготовки, – отмечает подполковник Дмитрий Шиповский. – Если в прошлом году мы готовили одну команду, которая и поехала в Новосибирск  для участия в конкурсе «Отличники войсковой разведки», а  в этом году мы создали конкуренцию, увеличив, в отличие от прошлого года, втрое количество военнослужащих, принимающих участие в подготовке.
То есть теперь к конкурсу готовится не одна команда, а три. И к завершению подготовительной программы в середине июля будет точно известно, кто из них наиболее сильный и будет достоин отстаивать честь страны на международном уровне.
– В прошлом году у наших разведчиков слабым звеном стал этап конкурса по топографии, стрельба, а также бег по пересеченной местности, - резюмирует Дмитрий Шиповский. – Именно на эти направления мы и сделаем акцент в ходе подготовки в этом году.
В том, что он приложит максимум усилий и проявит все свои инструкторские и педагогические качества, никто не сомневается. Подтверждением того, что этот офицер отдает себя работе и службе сполна, служит тот факт, что свой собственный день рождения он отмечает в будничной боевой атмосфере на полигоне. Еще более убедительным служит и то, что он пожертвовал своим присутствием на последнем звонке и выпускным вечером своей единственной дочери Милены, которая в этом году закончила 11 классов.
Все выпускные экзамены и единое национальное тестирование Милена также провела самостоятельно, лишь повторяя про себя слова отца, сказанные им перед отъездом: «Ты должна быть лучшей! Во всем!».
– И Милена не подводит отца, – улыбается супруга Дмитрия Оксана. – Понимая, что он уезжает в длительную командировку, которая продлится более двух месяцев, дочь сконцентрировалась и выдает хорошие результаты на выпускных экзаменах.
Оксане Шиповской не привыкать провожать мужа в длительные командировки  и подолгу ждать его. Профессия жены офицера ее закалила. Да и стоит ли удивляться? И сама Оксана из семьи военнослужащих. Она родилась в Кушке, на границе Туркменистана и Афганистана, потому что ее отец проходил там службу в мотострелковой части. Взяв пример с отца, она призвалась в ряды Вооруженных Сил 17 лет назад. Что касается самого Дмитрия Шиповского, то его выбор был очевиден: пойти исключительно по стопам отца: полковника Сергея Шиповского, который всю свою жизнь отдал служению Отечеству. Собственно, и саму жизнь отдал службе: сердечный приступ у него случился прямо на рабочем месте… Конечно, это было большим потрясением для Дмитрия, но нисколько не пошатнуло его намерений продолжать быть верным выбранной профессии.
Окончив Военную академию Сухопутных войск (ныне Военный институт Сухопутных войск), он прошел соответствующие этапы роста офицера. Также за его спиной учеба в Общевойсковой академии ВС РФ в Москве.
И всегда с ним была его семья: мощная поддержка и опора. Супругу Оксану и их дочь Милену не смутил и переезд из города Астаны (предпоследнего места службы Дмитрия Шиповского) в город Тараз. И хотя Милене до окончания школы оставался всего один год, решение ехать вслед за отцом и мужем было твердым и безповоротным.
Успешно закончив 11-й класс в таразской школе, а также успешно сдав выпускные экзамены и ЕНТ, сейчас Милена готовится поступать в один из астанинских вузов. Отъезд в столицу состоится также без отца. Но для нее продолжают служить поддержкой его слова, что она должна быть лучшей. И Милена старается быть такой, потому что она привыкла брать пример со своего отца и верить в него.
Также верят в начальника разведывательного управления РгК «Юг» подполковника Шиповского и все те, кто доверил ему подготовку казахстанской команды к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки». Верят в него и разведчики, которые сейчас находятся под опекой Дмитрия. Его способность находить подход к каждому, умение ставить четкие задачи и требовать их выполнения дают надежду всем, кто переживает за команду. А самое главное – его личный пример трудолюбия, упорства в достижении поставленных целей и стремление к победе позволяют надеяться, что процесс подготовки пройдет качественно и эффективно, и в этом году казахстанская команда займет лидирующие позиции в конкурсе «Отличники войсковой разведки».


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Номад

Номад