Вооруженным силам РК 25 лет

Лейтенант Сергей Крагберг и его путь к мечте

Лейтенант Сергей Крагберг и его путь к мечте

Командир группы электромеханической боевой части ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» - кто бы мог подумать, что в свои 24 года лейтенанта Сергея Крагберга будет ждать такой профессиональный успех.

Семья Сергея жила в Караганде. Мальчик рано потерял родителей, и за его воспитание взялась бабушка. Сергей учился в средней школе №10. Интенсивно занимался физической подготовкой и мини-футболом.

- Бабушка никогда не предполагала, что я стану военным. Однако однажды я твердо для себя решил, что стану кадровым офицером, - говорит военнослужащий. 

После медкомиссии и вступительных экзаменов Сергей поступил в Военно-морской институт города Санкт-Петербург Российской Федерации. Он всегда старался быть образцовым курсантом, и его часто ставили в пример. Преподаватели отмечали его рвение к изучению военного дела, сокурсники относились с уважением за добрый и отзывчивый характер парня.

После окончания вуза, получения долгожданного диплома и первых офицерских погон Сергея Крагберга по распределению направили в войсковую часть 29011. Вскоре отлично зарекомендовавший себя молодой офицер был назначен командиром группы электромеханической боевой части ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» войсковой части 21814, где сегодня и проходит свою службу.

- Я считаю, что офицеру нужно иметь твердый характер, стараться быть справедливым, видеть и понимать каждого из своих сослуживцев, а в особенности подчиненных. Я стараюсь постоянно совершенствоваться и помогать товарищам, - отмечает лейтенант Сергей Крагберг.
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане

Инфографика: полная картина военного парада 2017 в Астане