Летчики ВС РК повысили классность полетов на отечественных вертолетах

Летчики ВС РК повысили классность полетов на отечественных вертолетах

Военнослужащие войсковой части 19132 подтвердили высокий уровень выучки и квалификации. Свое мастерство летчики продемонстрировали на сборах по повышению боевой подготовки на отечественном вертолете ЕС-145.

«Учебно-тренировочные полеты в нашей части производятся согласно плану боевой подготовки. Это в неделю 3-4 летные смены, как дневные, так и ночные. Среднее время военнослужащих в воздухе – 5 часов, по повышению боевых задач, время полета может достигать до 8 часов», - добавил старший летчик авиационного звена авиационной эскадрильи (армейской авиации в/ч 19132) капитан Алексей Аляев.

Работа летчиков военной авиации относится к одному из наиболее сложных видов трудовой деятельности человека. Основная сложность – это видимость. Наши вертолеты предназначены для полетов в любых метеоусловиях, в ночное и дневное время суток.

Такие учебно-тренировочные полеты еще раз свидетельствуют о высоком уровне боевой и летной подготовки военных летчиков. Военнослужащие Сил воздушной обороны РК выполняют все поставленные боевые задачи и повышают свою классность. 
Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП