Лагерные сборы проходят в РгК "Запад"

Лагерные сборы проходят в РгК "Запад"

Ракетные войска и артиллерия Регионального командования «Запад» приступили к продолжительным лагерным сборам на полигоне «Оймаша» в Актау, в ходе которого планируется совершенствование навыков, знаний и умений личного состава, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

В Региональном командовании «Запад» начались лагерные сборы ракетных войск и артиллерий, которые пройдут с 10 июля по 25 августа. Сборы проходят на полигоне «Оймаша» в Мангистауской области, под руководством заместителя командующего войсками регионального командования «Запад» - начальника артиллерий полковника Есбола Амангожаева.

Лагерные сборы будут состоять из трех этапов, в ходе которых личный состав артиллерийских подразделений будет осуществлять переброску личного состава со всех частей регионального командования, слаживание подразделений, контрольные занятия, тактические учения и индивидуально боевые стрельбы. Также по итогам сборов планируется выявление лучшего командира артиллерийской батареи, лучший минометный взвод, огневой расчет, а также лучшего специалиста топогеодезиста, вычислителя, разведчика-дальномерщика и радиотелефониста.

Практические стрельбы из артиллерийских орудий и минометов позволят военнослужащим на практике закрепить все знания, полученные во время теоретических занятий, особенно солдатам срочной службы.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Новый корабль "Алатау" вошел в состав Военно-морских сил

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений

Инфографика: как в казахстанской армии работают над профилактикой правонарушений