Курсанты Военного института Сухопутных войск совершили 100-километровый марш

Курсанты Военного института Сухопутных войск совершили 100-километровый марш

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск согласно расписаний занятий на 2017-2018 год совершили 100 километровый марш. Колонна более чем из 20 боевых машин под управлением курсантов  преодолевала  бездорожье.

Практические занятия будущих офицеров проводились на базе учебного центра института.  Курсанты выпускного курса в ходе марша показали  на деле, как они умеют управлять военной техникой.

В эти дни на протяжении марша отрабатывались тактические нормативы по вводным: курсанты то отражали авиационные удары противника, то отрабатывали приемы огневой атаки с ходу, учились работать в радиоционно–химическое зараженной местности. Эти задания максимально приблизили практическое занятие к реальным боевым действиям.

 Этот марш был основательной проверкой волевой закалки, находчивости курсантов, умения ориентироваться на местности, постоянной собранности.

Курсант Азамат Абишев на марше командовал батальоном, и он поделился своими впечатлениями:

- Этот марш является экзаменом для нас. Курсантов выпускного курса. В ходе данного марша мы показали свои навыки в управлений техникой при преодолении различных препятствий, принимали решение по выполнению поданных вводных преподавателями. Сами устраняли поломки и управляли колоннами.  Управление колоннами является одним из сложных элементов деятельности командира, который требует огромных знаний и практических навыков.  Думаю, мы справились»

Данный 100 километровый марш – это экзамен на мужество, который курсанты сдали на «отлично», благодаря чувству товарищества.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Очередной военно-транспортный самолет С-295 поступил на вооружение ВС РК

Инфографика: основные причины ДТП

Инфографика: основные причины ДТП